background image

Saturday, 25 November 2017

50 Important Question Reet & Police Exam

महत्वपूर्ण प्रश्नोतर reet और police exam के लिए


reet और police exam के gk के एंड्राइड app के लिए यहाँ क्लीक करे


1.भारतीय प्रायद्वीप की सबसे लम्बी नदी हैं
Ans.गोदावरी

2.नेल्सन मंडेला ने किसके विरुद्ध संघर्ष किया
Ans.रंगभेद

3.भरतनाट्यम न्रत्य किस राज्य से सम्बधित हैं ?
Ans. तमिलनाडु

4.गोल्डन पैन ऑफ़ फ्रीडम पुरुष्कार किस्से संबधित हैं
Ans.पत्रकारिता

5.राष्ट्रपति के त्यागपत्र की सुचना उपराष्ट्रपति किसे देता हाँ
Ans.लोकसभा के अध्यक्ष को

6.लोकसभा व् राज्यसभा में राष्ट्रपति कितने सदस्य मनोनीत कर सकता हैं
Ans.14|

7.विधि के समक्ष समानता का अधिकार किस अनुच्छेद में हैं
Ans.अनुच्छेद 14

8.किस संविधान संसोधन के द्वारा पहली बार प्रस्तावना में संसोधन किया गया
Ans.42 व संविधान संसोधन

9.भारतीय संविधान की विशेषता हैं
Ans.एक नागरिकता

10.राष्ट्रीय सांख्यिकी दिवस कब मनाया जाता हैं
Ans.29 जून

11.किस मुग़ल शासक का मकबरा भारत में नहीं हैं
Ans.जहाँगीर और बाबर का

12.किस भारतीय ने सबसे पहले नोबेल पुरुष्कार प्राप्त किया
Ans.रवन्द्र्नाथ टेंगोर

13.1932 में पुन समझोता का मुख्य बिंदु था
Ans.साम्प्रदायिक पंचाट

14.कौनसा नगर गंगा ,यमुना और सरस्वती के तट पर बसा हैं
Ans.इलाहबाद

15.संयुक्त राष्ट्र का अत्यधिक महत्पूर्ण निकाय कौनसा हैं
Ans.सुरक्षा परिषद

16.भारतीय क्षेत्र में स्थित दो ज्वालामुखी द्वीप हैं
Ans.बैरन और नारकोंडम

17.1935 का भारत सरकार अधिनियम की मुख्य विशेषता थी ? Ans.प्रादेशिक सवयतता

18.बिना दुर्ग के एकमात्र सिन्धु नगर कौनसा हैं
Ans.चंदुहदो

19.भारत के दक्षिण सोर का नाम क्या हैं ?
Ans.कैलिमियर पॉइंट

20.दिन -इ इलाही बनाने के मूल उधेश्य था
Ans.विश्वबंधुत्व

21.बर्फ पिघलने पर क्या होता हैं
Ans.आयतन घट जाता हैं

22.जर्मन सिल्वर में चांदी का क्या प्रतिशत हैं
Ans.0

23.विटामिन a की कमी से होने वाला रोग हैं
Ans.रतोंधी

24.आयोडीन की कमी से होने वाला रोग हैं
Ans.गलगंड /घेंघा रोग

25.भारत का पहला कृत्रिम उपग्रह था
Ans.आर्यभट्ट

26.महिलाओं के प्रवेश से लेकर चर्चित सबरीमाला मंदिर किस राज्य में स्थित हैं
Ans.केरल में

27.icc में कब से टेस्ट चैंपियनशिप प्रारम्भ करने की घोषणा की हैं
Ans.2019 से

28.सेतु भारतंम परियोजना कब शुरू की गई
Ans.4 मार्च 2016 को

29.भारत की आर्थिक सलाहकर परिषद के अध्यक्ष हैं
Ans.विवेक देवराय|

30.राज्य के किन संसदीय क्षेत्र की सीटें सांसदों के निधन से रिक्त हुई हैं
Ans.अजमेर व अलवर की सीटें

31.जालोर दुर्ग में कहाँ के नरेशों का राजकोष रखा जाता था
Ans.जोधपुर

32.ओमिया किस संस्कृति से सम्बधित पुरास्थल हैं
Ans.आहड़ संस्कृति

33.एशिया का सबसे बड़ा भूमिगत आयुध डिपो कहाँ बनया जा रहा हैं
Ans.झुंझुनु में

34.मत्श्य क्षेत्र का सबसे बड़ा मेला कौनसा हैं
Ans.भर्तहरी मेला

35.अन्तराष्टीय वेश शाला निर्मित हैं
Ans.फतहसागर झील हैं

36.राज्य की पहली पवन उर्जा योजना कहा स्थापित हुई
Ans.जैसलमेर में

37.राजपुताना हेराल्ड पत्र का प्रकाशन कहाँ से शुरू हुआ
Ans.अजमेर से

38.श्रमिक परिक्षण प्रोयोगशाला स्थित हैं
Ans.बीकानेर में |

39.राजस्थान में शीतकाल में वर्षा किसके कारण होती हैं
Ans.पच्छिमी विक्षोभ के कारण |

40.राजस्थान में प्रथम वन निति को मंजूरी मिली
Ans.फ़रवरी 2010 को

41.अकबर ने नवम्बर 1576 में उदयपुर को जीतकर उसका नाम क्या रखा था
Ansमुह्म्दाबाद |

42.रामस्नेही पन्थ द्वारा मनाया जाता हैं
Ans.फूलडोल उत्सव

43.उदयपुर प्रजामंडल आन्दोलन से सम्बधित हैं
Ans.नारायणी देवी शर्मा |

44.कांगनी किस क्षेत्र की फसल हैं
Ans.दक्षिण राजस्थान की

45.राज्य कह पहला एग्रो ट्रेड टावर कहा बनया गया हैं
Ans.श्री गंगानगर

46.राजस्थान भूमिज क्षेली का सबसे पुराना मंदिर हैं
Ans.पाली जिले का

47.सांभर झील को पर्यटन के क्षेत्र में किस नाम से पुकारा जाता हैं ?
Ans.रामसर साईट

48.राजपुताना काल में आबियाना का तात्पर्य था ?
Ans.पानी कर

49.कुम्भा को धर्म एंव पवित्रता का अवतार कहा गया हैं
Ans.कीर्ति स्तम्भ में

50.राजस्थान में अंग्रजो द्वारा बने गई पहली और अंतिम एकमात्र रियासत थी
Ans.झालावाड़

Subscribe to get more videos :

1 comments:

Write comments
Unknown
AUTHOR
17 January 2018 at 05:56 delete

Rajasthan police papers me coaler changing se aake kharab hoti hai

Reply
avatar

Contact Form 1

Name

Email *

Message *